Пуш Склански-Чубукова

Общая информация, обучающие материалы и т.д.
Ответить
-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Пуш Склански-Чубукова

Сообщение -AA- »

Числа Склански-Чубукова (англ. Sklansky-Chubukov numbers) для руки - это размер стека, при котором ход all-in будет математически выгоден даже при оптимальной (т.е. знающего ваши карты) игре оппонента, сидящего на позиции большого блайнда.

Понятие данных чисел было введено в результате совместного исследования одного из величайших теоретиков покера Дэвида Склански и профессора математики Висконсинского университета Андрея Чубукова. Результаты их расчетов были сведены в таблицу-чарт.

Данные числа получили особую важность для игроков, играющих по Стратегии малых стеков, поскольку позволили делать выгодные префлоп-пуши и тем самым увеличивать доходность своей игры. Префлоп-пуш с применением чисел Склански-Чубукова получил название Пуш Склански-Чубукова. Особенно эффективно он может применяться против агрессивных игроков, находящихся на позициях блайндов.

Суть пушей Склански-Чубукова заключается в том, что в некоторых условиях (малый стек и подходящая карта), после фолда всех игроков до вас, выгодно пойти в олл-ин (и чаще всего - забрать блайнды) независимо от действий оппонентов за вами (даже в том случае, если они знают ваши карты). В этом случае, если у кого-то из игроков за вами лучшая карта - он ответит, и вы будете иметь некоторое эквити в образовавшемся банке (хотя ответят вам с более сильной рукой). Но если у игроков за вами более сильной руки нет, то вы заберете блайнды. И это будет происходить достаточно часто, чтобы окупить возможные проигрыши при ответе оппонентов.
Вложения
sklansky-chubukov-table.png

Ответить