Основные игровые приемы в покере

Общая информация, обучающие материалы и т.д.
Ответить
-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Основные игровые приемы в покере

Сообщение -AA- »

Приемы в покере - это действия игрока в процессе торговли с целью создать у противников неправильное мнение о силе руки игрока и/или для увеличения суммы и вероятности выигрыша. К таким приёмам в покере относятся: блеф, чек-рейз, получение бесплатной карты, слоуплей, воровство блайндов, продолженная ставка и другие. Необходимо отметить, что не стоит злоупотреблять ни одним из приёмов: все они хороши в ограниченном объёме и имеют не только положительные, но и отрицательные стороны, которые особенно ярко проявляются при излишнем использовании.

-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Блеф в покере

Сообщение -AA- »

Блеф (англ. Bluff) - действия игрока со слабой рукой или вовсе без руки, целью которых является выбить других игроков из раздачи и получить банк без шоудауна. Основой блефа является то, что оппоненты не могут видеть карт блефующего и могут посчитать, что для его ставки есть веские основания и сильная рука.
Читать дальше
Различают два вида блефа:
  • Чистый блеф
  • Полублеф
Чистый блеф - ставка с рукой, не имеющий ни готовой комбинации ни перспектив на усиление.
Например, ставка с рукой 6♠ 5♠ на флопе A♣ K♦ 2♦ является чистым блефом.

Соответственно, полублеф - ставка с рукой, имеющей перспективы на усиление.
Например, ставка с рукой 6♠ 5♠ на A♣ K♠ 2♠

Основные правила совершения блефа:
  • чем меньше игроков осталось в игре, тем успешнее будет блеф. Легче выбить одного игрока, чем двух или трех;
  • блеф успешнее против тайтового, аккуратного игрока, который часто сбрасывает, не имея сильной руки;
  • не стоит применять блеф очень часто, т.к. он всегда наказуем.

-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Чек-рейз

Сообщение -AA- »

Чек-рейз (англ. Check-raise) - очень сильный тактически-психологический прием в покере, состоящий из чека и последующего повышения ставки оппонента. Чек-рейз может применяться только вне позиции на оппонента.
Читать дальше
Чек-рейз обычно применяется в следующих ситуациях:
  • с сильной рукой для наращивания банка (включая оплату от игрока, спасующего на обычную ставку);
  • с рукой средней силы для выведения противника из игры или совершения ошибочных действий (включая перехват инициативы для последующих кругов торговли);
  • с слабой рукой в качестве блефа (чек-рейз на чистом блефе выполняется достаточно редко и требует хороших знаний о стиле игры оппонента, например, в игре против заведомо агрессивного оппонента; также имеет смысл применение против префлоп-рейзеров)
Рекомендуется применять при заведомо агрессивных противниках, т.к. в итоге возможно получение бесплатной карты.

-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Бесплатная карта

Сообщение -AA- »

Бесплатная карта (англ. free card) - прием в покере, позволяющий посмотреть ривер без оплаты.
Читать дальше
Рейз на флопе с руками-дро или оверкартами в ряде случаев принуждает оппонента чекать на следующем круге торговли из-за опасения наличия более сильной комбинации в игре.
В этом случае, при недоборе до комбинации, игрок может сам сделать чек и посмотреть ривер бесплатно.

Может быть блокирован ре-рейзом.

-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Слоуплей

Сообщение -AA- »

Слоуплей (англ. Slowplay) - пассивный розыгрыш очень сильной руки с целью оставить как можно больше игроков в игре и собрать максимальный банк. В идеале слоуплей должен дать возможность оппонентам улучшиться достаточно, чтобы продолжать игру и отвечать на ставки, но недостаточно, чтобы победить игрока. По своей сути, слоуплей является противоположностью блефу, поскольку его цель не выбить оппонента, имея при этом слабую руку, а наоборот - заманить в розыгрыш, имея более сильную.
Читать дальше
Слоуплей не рекомендуется использовать если:
  • бесплатная (или дешевая) карта позволит противнику получить лучшую руку;
  • банк большой, в этом случае у противников будет достаточно шансов банка для ответа на ставки;
  • много игроков в игре, в этом случае и банк уже большой и больше вероятность, что кто-то из противников в результате сможет получить выигрышную комбинацию;
  • уровень оппонентов невысок, они и так оплатят сильную комбинацию.
При планировании слоуплея, прежде всего следует обратить внимание на стиль оппонента. Идеальной целью будет лузовый и агрессивный игрок. Такие игроки очень часто совершают ставки и сполна проплатят нашу руку. Против тайтового игрока следует быть осторожным, ведь он может делать ответные чеки и получать бесплатные карты, которые могут усилить его руку и в корне поменять ход игры. Если же оппонент пассивен и принимает любые ставки (Calling Station) - будет выгоднее не слоуплеить, а ставить самому.

Хотя слоуплей является приемом для постфлопа, его применение возможно и на префлопе. Однако в этом случае существует только ограниченное количество рук, с которыми это возможно. Относительно безопасно можно слоуплеить карманную пару тузов. С парой королей и парой дам следует быть намного осторожнее и лучше всё-таки совершать стандартный рейз. Слоуплей на префлопе имеет смысл только при игре за столом с очень агрессивными оппонентами, когда мы наверняка уверены, что хотя бы один из них будет делать рейз.

Вместе с тем, слоуплей уже стал стандартным ходом у многих, даже непрофессиональных, игроков. Поэтому, если у вас имидж очень агрессивного игрока, к вашему чеку многие будут относиться с опаской и смогут довольно легко прочитать вашу сильную руку. Поэтому, не стоит играть слоуплей каждый раз, когда у вас натс. Чтобы оппонентам было сложнее прочитать руку, стоит разбавлять игру и стандартным розыгрышем, просто совершая ставки с сильной рукой.

-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Воровство блайндов

Сообщение -AA- »

Воровство блайндов (англ. blinds stealing) — рейз на префлопе из поздних позиций, если до этого никто не вошёл в игру, с целью заставить игроков на блайндах сбросить карты и получить их ставки без игры. В отличие от игры на префлопе из поздних позиций, пытаться воровать блайнды можно практически с любой картой, в принципе, воровство блайндов можно рассматривать как разновидность блефа в строго определённых условиях.
Читать дальше
Естественно, игроки на блайндах не желают терять свои обязательные ставки, поэтому в ответ на попытку украсть блайнды игроки часто защищают блайнды (англ. blinds defence) — дают ререйз. Общий принцип атаки на блайнды и их защиты прост — если флоп не поможет ни одному из игроков, то значительное преимущество будет иметь тот игрок, который поднимал последним, велика вероятность, что его противник просто сбросится на ставку, считая, что у оппонента карта лучше.

Данный прием хорошо сочетается с тактикой пушей Склански-Чубукова.

-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Продолженная ставка

Сообщение -AA- »

Продолженная ставка или контбет (англ. continuation bet) — ставка, осуществляемая на флопе игроком, который сделал рейз до флопа, независимо от того, усилил ли флоп его комбинацию. Продолженная ставка является разновидностью блефа.
Читать дальше
Однако следует принять во внимание несколько факторов, определяющих успех продолженной ставки:
  • Количество оппонентов. Идеальной целью для продолженной ставки является один оппонент. Если оппонента два, стоит быть намного аккуратнее, поскольку велика вероятность, что хотя бы один из них попал во флоп. При трех и более оппонентах продолженную ставку делать не стоит.
  • Структура борда. Если на борде есть 1-2 оверкарты (Туз, Король, Дама), ставка становится более успешной, поскольку эти карты могут напугать оппонента, а поскольку мы были префлоп-агрессорами, оверкарты у нас на руках должны быть довольно часто. Даже если мы делали рейз с AQ, а на флоп вышел K - это очень хороший повод сделать продолженную ставку.
  • Стиль оппонента. Чем аккуратнее оппонент, тем проще его выбить из раздачи с помощью ставки, и наоборот - игрока, который принимает любую ставку с любой рукой, будет очень сложно выбить из пота и от продолженной ставки лучше воздержаться. Идеальной целью являются слабые тайтовые игроки. Если используются программы статистики, очень полезно будет посмотреть такие показатели, как Fold to Contbet и Fold flop.
  • Размер ставки. Чем меньше ставка, тем более вероятен колл или даже рейз в ответ со стороны оппонента. Оптимальной величиной продолженной ставки считается 1/2 - 2/3 пота.
Суть блефа сводится к тому, что большинство флопов не создают сильных комбинаций с большинством возможных карт игроков.
Блокируется чек-рейзом на флопе.

-AA-
Администратор
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 15:55

Флоатинг

Сообщение -AA- »

Флоат (англ. Float) - продвинутый блефовый прием, при котором коллируется рейз оппонента без руки или со слабой рукой с целью украсть у него банк на следующих раундах торговли.
Читать дальше
Суть данного приема заключается в заходе под рейз оппонента и последующим коллированием его ставки на флопе и последовательным её повышением на терне и ривере. Целью этих действий является выбивание соперника из банка, причем собственно карты игрока, совершающего флоатинг, не очень важны.
Флоат, как прием, особенно эффективен против игроков, проявляющих постоянную агрессию на флопе, но готовых отдать банк, если эта агрессия не сработала. Самые уязвимые игроки для флоата - игроки, часто ставящие продолженную ставку, но готовые отдать банк, если эта ставка не сработала.

Флоат в позиции

Например, подобная ситуация возникает при коллировании в позиции рейзера на префлопе. Линия для такого флоата довольно проста: колл продолженной ставки на флопе и большая ставка в ответ на чек терна/ривера.

Флоат без позиции

В этом случае линия будет выглядеть следующим образом: чек-рейз флоп, чек-чек терн и большой бет на ривере. Кроме того, подобная линия отлично сочетается с применением теоремы Йети и является весьма и весьма сильным оружием против игроков, любящих делать продолженные ставки.

Ответить